четверг, 29 марта 2012 г.

Планирую статью о заработке в сети

Пока что, нарисовал планчик:


Структура:

  1. Кто я, зачем мне это надо?
  2. Заработок в сети. Идея. Мифы. Легенды. Реальность.
  3. Мой опыт. Школоло на кликерах, контент, средство производства. Что почем?
  4. Голая правда: факторы успеха в заработке в сети.

Часть 1. Смотрим чужую рекламу и дро…

  1. Кликеры – задротство. Рутинное дрочево по 1000 ссылок в день. Техника «15 кликеров в одном браузере» - плюсы-минусы. Сервисы заданий на кликерах – оплата по 3 копейки. Клики рекламы – варварство и воровство. Задания «зарегистрируйся на другом кликере» - первый намек на реферральную систему.  Творческие задания – демпинг.
  2. Саммари самостоятельной работы на кликерах – что-то вроде 50 рублей в час. До 300 рублей в день ценой десятков закачанных вирусов и уймы потраченного времени.
  3. Успешные ребята на кликерах – кто они? Ясное дело, не дрочеры. Вообще, все кликеры работают на принципе реферральной системы. Для успешной работы надо, чтобы у вас было от 1000 ежедневно работающих реферралов. По 20-40 копеек с реферрала (чудо-уникумы дадут до 5-7 и даже 10 руб. в день). Проблема: реально набрать только на старте. Старт-слив, старт-взлет. Старт-рост-нуль.
  4. О структуре кликеров – откуда там вообще деньги. Спроси СЕО – переходы тысяч человек на 30 секунд со 100% отказом??? Ага. На кликерах рекламу дают те, кто ищет реферралов на других кликерах, лохотронах, онлайн-казино и так далее. Львиная доля денег на кликерах – в этих самых кликерах и крутится. Модель раскрутки: пацаны идут к успеху и покупают домен, скрипт кликера и так далее. Ставят УБЫТОЧНЫЕ тарифы на рекламу и завышенные ставки за клик. Ну например, 3 копейки исполнителю, 2,5 копейки – с рекламодателя. Набегают любители покликать, как правило, благодаря щедрым отчислениям реферралов. Через пару недель авторам надоедает. Цены становятся как у всех – 3 копейки с рекламодателя, 2 копейки исполнителю. Результат – рекламы – 0. А ваши 100-200 реферралов превращаются в 10-15, а потом в 1-2 маньяков.

Часть 2.

  1. Создаем контент для других. Что почем?
  2. Для кого – выбор огромный. Программисты, дизайнеры, фотографы (айсток, фотосток), копирайтеры, переводчики
  3. Нормальная работа за зарплату. Планируйте по часам.
  4. Что делал я. Копирайтинг. Рерайтинг. Переводы. Умные заказчики – 15 центов за страницу.

Часть 3. Владейте средствами производства.

  1. Свой блог
  2. Соцсети – ваши друзья
  3. Свой сайт
  4. Свой продукт
И да, рефссылок будет до*я

Комментариев нет:

Отправить комментарий